Мне кажется, что все люди делятся
на две категории - любители сыра, и люди на дух не переносящие его. Я
принадлежу к первой, готова употреблять его круглыми сутками напролет.
Благодаря тому, что в магазинах сейчас можно купить практически все
виды - люблю эксприментировать иоткрывать новые вкусы. А больше всего
мне нравится готовить с сыром салаты. Сыр придает им неповторимый вкус,
аромат и консистенцию.
В 1964 году некий белградский журнал поместил
интервью с несколькими долгожителями. Один из них, 125-летний Милан
Новакович, за всю жизнь обращался к врачу только один раз. И то — по
поводу насморка. А 124-летняя Ханифа Бабаич из Боснии сумела родить,
воспитать и даже пережить 17 своих детей. Оба они всегда были большими
любителями сыра. И старались съедать по ломтику перед каждым приемом
пищи. Конечно, свою роль здесь сыграло и то, что они жили в горах,
дышали свежим воздухом, пили незагрязненную воду. Но ученые сошлись во
мнении: сыр — один из секретов их долголетия. И для такого вывода есть
основания. Во-первых, он — источник белка. Причем белок этот крайне
ценен. Он содержит восемь незаменимых аминокислот, которые организм не
в состоянии выработать сам. Конечно, они содержатся и в других
продуктах. Но — не все восемь. В сыре же их — полный 'комплект'.
Благодаря этим веществам человек делается неуязвимым для инфекций, у
него улучшается обмен веществ, он становится сильным и выносливым. Они
питают мозг, поэтому при повышенных умственных нагрузках рекомендуют
есть побольше сыра.
Во-вторых, сыр богат жирами, которые дают энергию и улучшают усвоение
других полезных веществ. Они задерживают преждевременное старение,
развитие атеросклероза и борются с холестерином в крови. Было замечено,
что французы умирают от заболеваний сердца в три раза реже, чем
англичане, у которых сыр не в почете. Здесь мы сталкиваемся со
свойством молочных жиров обеспечивать деятельность сердца.
Сыр способен полностью перевариваться, поэтому питательные вещества
идут на построение новых тканей на все 100%. При этом не откладываясь в
виде лишних килограммов. И тем не менее по-калорийности сыры
превосходят говядину.
В сыре содержится вся таблица Менделеева. Немало в
нем и витаминов. В связи с этим сыр особенно актуален весной, во время
авитаминоза. Содержащийся в нем витамин В2 улучшает аппетит, борется с
головной болью и укрепляет нервную систему, сердце и печень. Витамин, А
отвечает за зрение и иммунитет. Витамин Е необходим для процесса
размножения, так как влияет на развитие сперматозоидов. Кроме того, он
отвечает за обмен веществ.
Предлагаю вам самые интересные рецепты салатов с использованием сыра:
Салат с сыром
Хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке минут
10. Салат порезать, нашинковать лук. Для соуса перемешать уксус, соль,
сахар, перец, горчицу и сметану, затем взбить с растительным маслом и
добавить лук. Салат перемешать с соусом, посыпать тертым сыром и
гренками.
Салат к юбилею
-
300 г отварного или консервированного кальмара -
300 г отварного куриного мяса -
200 г сыра твердых сортов -
400 г сырых яблок или маринованных огурцов -
200 г майонеза -
для украшения: вареное яйцо, помидор или консервированный красный перец, лимон
Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень
мелкими кубиками и смешать с майонезом. Кстати, для приготовления
салатов целесообразно пользоваться консервированным кальмаром.
Консервированного натурального кальмара до нарезания надо обсушить на
сите или решете, на белой чистой бумаге или салфетке. Кальмара в
ароматическом масле употреблять вместе с имеющейся в консервах
жидкостью.
Салат 'Цезарь'
-
большая головка кочанного салата -
3/4 стакана оливкового масла -
1/2 стакана красного винного -
уксуса -
2 зубчика чеснока -
2 1/2 ч. л. соли чайная ложка горчицы -
лимон -
1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан -
100 г филе анчоусов или креветок -
свежемолотый черный перец по вкусу
Анчоусы или креветки быстро отварить в небольшом
количестве подсоленной воды, слить, остудить. Хорошо промыть салат,
обсушить, разобрать на листья, порубить стебли, порвать руками листья и
сложить в большую миску. Соединить оливковое масло с уксусом, солью,
горчицей и раздавленным чесноком. Хорошо размешать, вылить в миску с
салатом и осторожно перемешать, чтобы соус равномерно распределился.
Лимон разрезать на половинки и выжать сок в салат. Поперчить по вкусу,
посыпать тертым сыром. Сверху уложить остуженные филе анчоусов и
креветок и сразу подавать.
Сыр из курицы
-
мясо курицы 0,5 кг -
сыр 200 г -
масло сливочное 60 г -
соль -
пряности -
бульон
Курицу отварить или тушить до готовности. Затем
измельчить в миксере или с помощью мясорубки. Все взбивать до
однородной смеси. Теперь в массу следует вложить масло, охлажденный
бульон и снова взбить. Выложить в красивые формочки и поставить в
холодильник. Подавать с овощами.
Салат из печени трески
-
1 банка печени трески -
7-8 вареных яиц -
маленький кусочек сыра -
1 луковица -
морковь
Печень трески разминаем вилкой. Яйца мелко рубим.
Лук шинкуем, а морковь натираем на крупной терке и пассеруем на
растительном масле. Все компоненты смешиваем, добавляем тертый сыр,
перемешиваем и горкой выкладываем в салатник. Украшаем зеленью и
фигурно нарезанной вареной морковью.
Салат с мясом и сыром
-
150 г консервированного гороха -
1 стручок сладкого перца красного цвета -
150 г консервированных кукурузных зерен -
250 г холодного жаркого из свинины -
1 головка красного репчатого лука -
3 ст. л. винного соуса -
1 ч. л. острой горчицы -
5 капель соуса из табаско -
1/4 ч. л. соли -
1 щепотка сахара -
4 ст. л. растительного масла -
100 г сыра -
1 пучок трав разных сортов
Стручок сладкого перца разрезать пополам, очистить,
вымыть и нарезать кубиками. Дать стечь кукурузным зернам. Жаркое из
свинины нарезать полосками. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук.
Винный уксус смешать с горчицей, соусом из табаско, солью, сахаром и
растительным маслом. Перемешать в салатном соусе овощи, полоски мяса и
кольца репчатого лука. Дать салату настояться под крышкой при комнатной
температуре в течение 15 минут. Раскрошить сыр сорта 'Эдельпильц'.
Травы вымыть, обсушить и мелко порубить. Салат положить в миску и перед
подачей к столу посыпать его раскрошенным сыром и травами.
Салат из сарделек и сыра
Сардельки отварить, остудить, очистить и нарезать
мелкой соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки
и укропа мелко нарезать, слегка поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Перемешать все продукты, после этого заправить их майонезом и
переложить в салатник.
'Лесная даль'
Сыр нарезать мелкими кубиками. Грибы выложить на
тефлоновую сковороду и тушить без масла на слабом огне 2-3 минуты.
Посолить, влить йогурт, положить кусочки [сыр]а, пропущенный через
пресс чеснок и готовить, потсоянно помешивая, еще 5-7 минут. При подаче
посыпать зеленью.
Салат 'Французский'
Тертый сыр смешать со сметаной, добавить мелко
нарезанный лук, перец (если нужно, соль). Эту смесь соединить с рисом и
перемешать. Переложить в салатник, украсить нарезанным тонкими
ломтиками огурцом и четвертинками красных помидоров. Сверху полить
лимонным соком (или растворенной лимонной кислотой).
Сырный салат с салями
-
1 зубчик чеснока -
5 ст. л. растительного масла -
З ст. л. винного уксуса -
1/2 ч. л. соли -
1/4 ч. л. сахара несколько сухих иголок розмарина -
1/2 лаврового листка -
1/2 ч. л. сухого зеленого перца -
100 г ленточной лапши зеленого цвета -
150 г колбасы салями, нарезанной тонкими ломтиками -
200 г сыра сорта 'Эмменталер' кусочком -
2 головки репчатого лука
Очистить и мелко порубить зубчик чеснока.
Растительное масло смешать с уксусом, чесноком, солью и сахаром.
Розмарин и лавровый лист размельчить, растирая между пальцами. Перец
потолочь в ступке и добавить в маринад вместе с размельченными травами.
Дать салатному маринаду настояться под крышкой при комнатной
температуре в течение 2 часов. Ленточную лапшу сварить до готовности в
достаточном количестве кипящей соленой воды по рекомендации на
упаковке. Затем лапшу откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой, дать
ей стечь и остыть. Ломтики салями нарезать полосками шириной 1 см, а
сыр - тонкими полосками. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук.
Перемешать компоненты салата, прикрыть их и поставить в холодное место.
Салат полить маринадом через сито и еще раз его помешать.
Вы чувствуете на себе экологическую угрозу?
Вы уже вошли в 87% россиян, страдающих разными видами аллергии, астмы, кожных заболеваний, связанных с состоянием воздуха, воды, продуктов питания?
Если "ДА" - этот CD-диск для вас!
Если "Нет" - этот CD-диск (тем более) для вас!
Только натуральная косметика, сделанная своими руками, способна
спасти нашу кожу, ногти, волосы от губительноговоздействия химических
веществ!
Не секрет, что домашней косметики сейчас становится все больше —
промышленные составы уровня масс-маркет покупателей перестали
удовлетворять, а люксовая промышленная косметика стоит очень дорого, от
5-6 тысяч за 15-30 мл. крема.
Кто-то учится делать себе косметику сам, кто-то покупает ее у
других.
И вот здесь возникает вопрос: что должно быть в составе, чего не
должно быть, каким должен быть состав домашнего крема, в каких условиях
он должен быть приготовлен и т.п. Из-за того, что многие не знают, каким
должен быть крем, который он приобретает, возникают крайне неприятные
ситуации.
Этот обучающий курс - для тех, кто берется
создавать натуральную (ни с чем не сравнимую по пользе и эффекту)
домашнюю косметику, поэтому курс начинает раздел «Правила для новичков».
Известный экспериментатор в области косметики из натуральных
компонентов древнегреческий врач Гален, живший более 1700 лет, тому
назад, изобрел кольдкрем. Он первый смешал белый воск и розовое масло.
Со времен Галена розовое масло заменяли миндальным и подсолнечным
маслом, а также жидким парафином. Синтетические консерванты теперь
заменят спирт и спиртовой уксус.
Диск содержит следующие обучающие разделы.
«Компоненты»
Содержит краткое описание продуктов, трав и сырья, наиболее
употребляемых для изготовления косметических средств в домашних
условиях.
«Мыловарение»
Для тех, кто хочет сохранить свою привлекательность и молодость,
натуральные компоненты для косметики имеют особую ценность. Поскольку
современная косметическая промышленность продолжает совершенствоваться,
здравый смысл подсказывает обратиться к травам и другим представителям
растительного мира.
15 видов мыла – на любой вкус и для любой кожи!
Домашние маски для лица - одно из самых важных средств ухода за
кожей. Многие женщины пренебрегают им, считая, что достаточно крема или
тоника. Опасное заблуждение. Быстрый эффект и существенное улучшение
вида кожи делают домашние маски для лица незаменимыми в косметологии. В
этом разделе - рецепты самых простых масок с точки зрения компонентов и
правила: как накладывать домашние маски для кожи лица.
«Кремы»
Домашние кремы славятся своей эффективностью. Они прекрасно
проникают в кожу, не содержат консервантов и минеральных масел. Домашние
кремы - идеальное и безопасное косметическое средство. Во время сна в
коже происходит процесс замены отмерших клеток. Сон очень важен,
поскольку в это время ничто не оказывает на кожу отрицательного
воздействия. Существуют определенные правила нанесения крема.
В питательные домашние кремы входят компоненты, питающие кожу,
независимо от их типа — масляные они, или увлажняющие, жидкие и быстро
впитывающиеся в кожу, или же густые, которые нужно хорошо в массировать в
кожу. Гормональные кремы и лосьоны, витаминные продукты и препараты на
сыворотке, кремы и лосьоны от морщин, биологически активные препараты —
все входят в группу питательных препаратов. Некоторые из них можно
приготавливать в домашних условиях.
Сделать лосьон для лица дома можно из сухих трав, свежих фруктов и
овощей. Основой лосьона служит отвар, настой или настойка, которые
содержат очищенную кипяченую воду или спирт. Лосьон – это
водно-спиртовой раствор для очищения и лечений кожных проблем. В отличие
от тоников, лосьоны содержат больше биологически активных компонентов.
Поэтому лосьоны используют при жирной коже с угрями, комедонами,
прыщами, также для осветления кожи с веснушками и других недостатках.
«Для кожи»
В разделе рассматриваются разные типы кожи: жирная, сухая,
нормальная, проблемная. И рекомендации касаются каждого типа кожи.
«Для шеи и зоны декольте»
Красоту груди и шеи стремится сохранить каждая женщина. Кожа в зоне
декольте и шеи довольно тонкая, и за ней нужен особый, правильный и, что
главное, ежедневный уход. И потом, если у вас есть малыш и вы кормите
его грудью, это не может не отразиться на ее внешнем виде. Поэтому,
чтобы сохранить молодость груди и шеи, стоит взять себе за правило
ухаживать за ними каждый день. В этом поможет множество эффективных
кремов, увлажняющих сывороток, укрепляющих лосьонов и подтягивающих
гелей, которые еще и препятствуют появлению растяжек. Конечно, не один
салон красоты может предложить вам программу по реабилитации этих
капризных зон, однако эффективнее и дешевле уделять внимание коже в этих
местах постоянно. Однако натуральная косметика из экологически чистых
компонентов и без ароматизаторов и химических добавок делает чудо.
Попробуйте – убедитесь сами!
«Определяем тип волос»
Стоит ли говорить о том, что определение типа волос и подбор
косметических средств в соответствии с типом – это, пожалуй, залог
красивых и здоровых волос. Если женщина следит за собой, то уже в юном
возрасте она имеет представление о том, какие у нее волосы. Однако, тип
волос может смениться в связи с состоянием нашей нервной системы,
здоровья, да и просто под влиянием внешних факторов. Поэтому важно время
от времени возвращаться к этому вопросу и отслеживать состояние волос
на данный момент. В разделе – советы, как определить тип волос, и
рекомендации по изготовлению домашней косметики для ухода за каждым из
типов волос.
Здесь содержатся наглядные обучающие видеоуроки по изготовлению самых эффективных средств домашней косметики:
- Как делать минеральную косметику в домашних условиях
- Как приготовить минеральную пудру-основу
- Домашний SPA
- Самая лучшая маска для волос
- Крем с ментолом
- Бальзам для губ
- Маска для очищения и стягивания
- Безоперационная подтяжка лица
|